Самая простая, доступная, но при этом вкусная начинка для блинчиков — это яблоки. Но яблоки не простые, а с корицей и в карамели. Это очень вкусные десертные блинчики!
Состав:
тесто
500 мл. кефира
2 куриных яйца
200 мл. кипятка
300 гр. пшеничной муки
щепотка соли
сахар по-вкусу
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
начинка
6 крупных яблок
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
корица
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
В чашке соединить пшеничную муку, сахар и соль.
Добавить в муку кефир и перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду и сразу же влить в тесто. Быстро перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Вбить в тесто яйца и добавить растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Пожарить блинчики.
На разогретую сковороду положить сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавить сахар.
Дождаться, когда сахар станет карамелизоваться.
Выложить в сковороду яблоки, порезанные кубиками.
Перемешать и добавить корицу.
Снова перемешать.
Яблоки пустят сок, нужно дождаться, когда весь сок испарится и яблоки приобретут карамельный оттенок.
На одну половину блина выложить немного яблочной начинки.
Свернуть блин пополам и еще раз пополам.
Подавать блины сразу же, посыпав сахарной пудрой.
Блины и оладьи Из теста, Из фруктов, На Масленицу, Русская кухняВаш отзыв