После того, как я попробовала эту галету, я сразу поняла, именно она станет моей любимой из всех галет! Тесто с добавлением творога получается очень вкусным, а начинка невероятно сочная и ароматная!
Состав:
120 гр. пшеничной муки
100 гр. мягкого творога
70 гр. холодного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яичный желток
начинка
350 гр. свежей клубники
2 ст.л. сахара
1 ст.л. пшеничной муки
яичный белок для смазывания
Приготовление:
Смешать муку с творогом и сливочным маслом, порезанным кубиками. Измельчить ножом, чтобы образовалась крошка.
Добавить сахар и желток.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
Клубнику смешать с сахаром и мукой.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в круглый пласт размером 26-28 см.
Выложить клубнику на тесто, оставляя свободными края, которые затем завернуть на ягоды.
Смазать тесто белком.
Аккуратно переложить пергамент с галетой на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать галету 25-30 минут до румяной корочки (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовую галету обязательно полностью остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Летние, На скорую руку, С молочными продуктами, С ягодамиВаш отзыв