Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Галета с нектаринами

Галета с нектаринами

01/11/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яркая, солнечная, такая осенняя галета с персиками! Пока запекалась в духовке, аромат стоял невероятный!

Состав:

240 гр. пшеничной муки

200 гр. творога 9% жирности

140 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

2 желтка

щепотка соли

5-6 крупных нектаринов

яичный белок для смазывания теста

Приготовление:

На стол высыпать муку, добавить к ней холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Добавить творог и ножом измельчить все в крошку.

Добавить соль, сахар и желтки. Замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

Работать с тестом лучше сразу же на пекарской бумаге.

Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить красиво нектарины, порезанные ломтиками.

Края галеты завернуть.

Смазать края теста белком и немного присыпать сахаром.

Аккуратно переместить галету на бумаге на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать галету 25 минут.

Готовую галету полить небольшим количеством жидкого меда.

Сладкая выпечка , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

1 отзыв
  1. Кулинар:

    Никогда не готовила галету с нектарином, очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама