Крохотные, прямо на зубок, хрустящие мини оладьи с сочными ягодами и медом.
Состав:
2-3 порции
130 гр. пшеничной муки
200 мл. кефира
30 гр. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
соль
ваниль
ягоды
соус:
30 гр. сливочного масла + 2 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью.
Кефир смешать с яйцом.
Влить кефир в муку и размешать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить ваниль.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать и дать постоять 15 минут.
Для приготовления мини оладушек понадобится кондитерский мешок. В мешок перелить тесто и отрезать кончик.
На сковороду с разогретым растительным маслом отсаживать небольшие оладушки и жарить до румяной корочки, аккуратно переворачивая зубочисткой.
Готовые мини-оладушки выложить на блюдо и украсить ягодами.
Чтобы оладушки стали еще вкуснее, их можно полить соусом из растопленного сливочного масла и меда.
Блины и оладьи Из теста, Летние, На день влюбленных, На Масленицу, С ягодами1 отзыв
Очень вкусно, я делала в электровафельнице