Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Песочный пирог с рикоттой и голубикой

Песочный пирог с рикоттой и голубикой

10/11/2021 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Использовать рикотту в выпечке очень удачное решение! С рикоттой выпечка получается очень нежной.  Начинка этого пирога, воздушная, как облачко, и тает во рту! А вот голубика идеально дополняет нежность пирога, она  в меру сладкая и очень сочная.

Состав:

Форма диаметром 20 или 24 см.

тесто
210 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
3 яичных желтка
щепотка соли
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Начинка
300 гр. греческого несладкого йогурта
200 гр. рикотты
80 гр. + 80 гр. сахара
40 гр. крахмала (любого)
3 яичных белка
щепотка соли
ваниль
100 гр. ягод голубики

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванилью. Сразу добавить щепотку соли.

Взбить масло до бела.

Добавить яичные желтки.

Еще раз взбить массу.

Ввести частями в масляную массу муку, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Быстро замесить тесто, не вымешивая его долго.

Разделить тесто на две части: одна большая, вторая поменьше. Большую часть теста отправить в холодильник, а меньшую положить в морозильник на 45 минут.

Йогурт смешать с рикоттой, ванилью и 80 гр. сахара. Взбить массу миксером, чтобы она стала однородной. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

Белки взбить до пышной, устойчивой  пены.

Ввести в белки сахар и ещё раз взбить массу до устойчивых пиков.

Ввести белки в крем и аккуратно перемешать лопаточкой.

Через 45 минут большую часть теста достать из холодильника. Форму полностью застелить пергаментом. Натереть тесто на крупной тёрке.

Немного утрамбовать тесто, сделав основу пирога. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

На готовый корж выложить половину крема.

Затем половину ягод.

Потом снова крем и ягоды.

Меньшую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке, покрывая им пирог.

Отправить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовому пирогу дать остыть, а затем доставать из формы.

Сладкая выпечка , , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

1 отзыв
  1. Отличный рецепт. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама