Состав:
4 куска свиной корейки
2 апельсина
1 лимон
1 ч.л. меда
1 ст.л. сухой горчицы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно выжать сок из апельсинов и лимона.
Каждый кусок корейки наколоть ножом в нескольких местах и положить в маринад. Мариновать мясо в течение 12 часов. Если есть маринатор, использовать двойной цикл по 9 минут. После маринования маринад не выливать, он пригодится в дальнейшем приготовлении мяса.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сухую горчицу, две столовые ложки воды и мед.
Замаринованные куски мяса натереть соусом.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. На разогретое масло выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, посыпать сверху солью и черным перцем. Залить сверху оставшимся маринадом.
Закрыть форму фольгой.
Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут. Затем снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.
Подавать корейку с овощами.
Ваш отзыв