Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Корейка в цитрусовом маринаде

Корейка в цитрусовом маринаде

16/11/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Корейка в цитрусовом маринаде

Состав:
4 куска свиной корейки
2 апельсина
1 лимон
1 ч.л. меда
1 ст.л. сухой горчицы
соль
черный молотый перец
Корейка в цитрусовом маринаде

Приготовление:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно выжать сок из апельсинов и лимона.
Корейка в цитрусовом маринаде
Каждый кусок корейки наколоть ножом в нескольких местах и положить в маринад. Мариновать мясо в течение 12 часов. Если есть маринатор, использовать двойной цикл по 9 минут. После маринования маринад не выливать, он пригодится в дальнейшем приготовлении мяса.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сухую горчицу, две столовые ложки воды и мед.
Корейка в цитрусовом маринаде
Замаринованные куски мяса натереть соусом.
Корейка в цитрусовом маринаде
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. На разогретое масло выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Корейка в цитрусовом маринаде
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, посыпать сверху солью и черным перцем. Залить сверху оставшимся маринадом.
Корейка в цитрусовом маринаде
Закрыть форму фольгой.
Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут. Затем снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.
Подавать корейку с овощами.

Мясные блюда , , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама