Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

10/04/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Курица с апельсинами
Нежнейшее мясо птицы в ароматном апельсиновом маринаде. Такую курицу можно приготовить и для семейного ужина и для гостей на праздничный стол

Состав:
1 курица
3 апельсина
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
щепотка красного перца
0,5 ч.л. куркумы
щепотка орегано
соль

Приготовление:
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок из трех апельсинов, растительное масло, горчицу, мед. Добавить специи и соль.
Залить курицу маринадом, тщательно перемешав все кусочки, чтобы маринад покрыл каждый.
Курица с апельсинами
Лук почистить и порезать перьями.
Покрыть курицу луком.
Курица с апельсинами
Поставить курицу в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа кусочки курицы сложить в форму для запекания, немного полив ее маринадом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить курицу 50 минут, время от времени поливая ее образовавшимся соком.
Курица с апельсинами
Подавать курицу с рисом или булгуром.

Мясные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама