Состав:
Пара небольших яблок
Один крупный апельсин
Сахар
Для карамельного соуса:
Сахар – 200 г
Молоко – 150 мл
Мука – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Приготовление:
Яблоки почистить и порезать небольшими ломтиками. Апельсин разобрать на дольки.
Кусочки яблок обвалять в сахаре и выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон, пока сахар не расплавится и не потемнеет.
Приготовить карамельный соус.
Выложить яблоки горкой, украсить апельсиновыми дольками. Сверху залить карамельным соусом.
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши твердых сортов, а апельсин заменить грейпфрутом или лимоном.
Ваш отзыв