Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Карамелизованные яблоки с медом

Карамелизованные яблоки с медом

23/09/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Карамелизованные яблоки с медом
Десерт с ярким яблочным ароматом и медовым вкусом.

Состав:
Яблоко — 3 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 50 мл
Яблочный сок — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:
Яблоки почистить, из двух аккуратно вытащить сердцевину, оставив целыми боковины и дно. Извлечённые сердцевины и третье яблоко порезать небольшими кубиками.
Карамелизованные яблоки с медом
На разогретую сковороду высыпать сахар. Поджаривать, постоянно перемешивая, пока сахар начнёт становиться коричневым, добавить в сковороду воды. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Карамелизованные яблоки с медом
Половину сиропа перелить в другую сковороду, добавить в него порезанные кусочками яблоки и оставить на медленном огне.
Карамелизованные яблоки с медом
В оставшийся сироп выложить яблоки без сердцевины. В обе сковороды добавить по половине яблочного сока, мёда и сливочного масла. Яблоки постоянно поливать сиропом и переворачивать, пока они не начнут становиться прозрачными.
Карамелизованные яблоки с медом
Яблоки выложить на тарелку, наполнить их карамелизованными кусочками. Оставшийся в двух сковородах сироп слить вместе, добавить корицу и кипятить на медленном огне ещё 5 минут до загустения.
Карамелизованные яблоки с медом
Полить яблоки готовым соусом и подавать, когда они немного остынут и соус станет тягучим.
Карамелизованные яблоки с медом

Десерты ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама