Состав:
200 гр. риса
350 мл. воды
100 гр. свежемороженного горошка
100 гр. свежемороженной кукурузы
100 гр. свежемороженной стручковой фасоли
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Рецепт гарнира рассчитан на приготовление в мультиварке.
Рис тщательно промыть в холодной воде.
Засыпать рис в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло и овощи.
Залить в кастрюлю мультиварки воды.
Включить режим «Гречка» и готовить до сигнала, не открывая крышку мультиварки.
Гарнир прекрасно подойдет к курице.
комментария 2
Обожаю рис с овощами! Только я беру мексиканскую смесь и добавляю её, блюдо за счёт ингредиентов получается очень красочным. Для мужа иногда сразу готовлю с мясом. Мясо мелко нарезаю, обжариваю в мультиварке — скороварке с открытой крышкой в течении минут 10, а затем закидываю смесь и рис, добавляю чуть — чуть воды. Выставляю на режим «Рис». Очень вкусно и нежно получается. Овощи не развариваются, так как их во время приготовления не надо постоянно помешивать.
Приготовила это блюдо на день рождения сына, прошло на ура, всем понравилось)
Правда, немного изменила рецепт: готовила без фасоли — не смогла найти, вместо нее добавила грибов, предварительно немного прожаренных в масле. Брала опята, хотя можно в-принципе любые грибы, главное чтобы вкус был выразительным.
Приятного аппетита!