Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Плов из перловой крупы

Плов из перловой крупы

24/10/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Плов из перловой крупы

Состав:
1 кг. куриных бедрышек
4 головки репчатого лука
2 крупные моркови
300 гр. перловой крупы
1 ч.л. барбариса
1 ч.л. зиры
Плов из перловой крупы

Приготовление:
Рецепт этого плова рассчитан на приготовление в мультиварке. Если такого устройства нет, плов можно приготовить в простом казане.
Куриные бедрышки разделать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь порезать соломкой.
Плов из перловой крупы
В сковороду налить 50 мл. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куриные бедрышки и жарить до румяной корочки.
Плов из перловой крупы
Затем добавить в сковороду порезанный лук и жарить до румяного цвета.
Плов из перловой крупы
Положить в сковороду морковь. Довести ее до мягкости. Добавить немного соли, часть зиры и барбариса.
Плов из перловой крупы
В кастрюлю мультиварки переложить мясо с луком и морковью, перелить в нее масло и налить 100 мл. горячей воды. Включить режим «Тушение» и готовить 30 минут.
Промыть перловую крупу под холодной водой. Промывать крупу необходимо несколько раз, чтобы смыть всю пыль.
По истечении 30 минут в кастрюлю мультиварки аккуратно выложить перловую крупу, не перемешивая с мясом. Сверху залить горячую кипяченую воду чтобы она покрыла крупу на фалангу пальца. Добавить соль, оставшуюся зиру и барбарис. Сверху можно добавить головку чеснока, очищенную от шкурки.
Плов из перловой крупы
Готовить плов на режиме «Плов».
После сигнала перемешать плов и дать настояться на подогреве еще 30 минут.
Если нет мультиварки, плов можно сделать в казане. Для этого все этапы рецепта нужно готовить сразу в казане.
Время приготовления плова в казане — 40-50 минут на слабом огне (проверять по готовности крупы).

Каши и гарниры, Мясные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. korifanta:

    Вы знаете, Юля, у меня складывается в последнее время впечатление, что все, что могли из продуктов похуже завести к нам в Украину из Китая, то уже завезли и упаковали в красивые обертки. Особенно это касается круп. Иногда я просто в ярости бываю. Ну не получается… А ведь я не вчера куховарить начала.
    Особенно плохого качества сейчас перловка и пшеничная крупа.

    • Юлия:

      Здесь действительно ничего не поделаешь, если качество крупы не особо хорошее. Надеюсь, что сможете подобрать что-нибудь подходящее. Мы очень часто покупаем крупы фирмы Агро-Альянс. Пока нареканий не было.

  2. korifanta:

    Блюдо выглядит настолько аппетитным, что Вы просто «вынуждаете» меня попробовать его приготовить. Я всегда такой плов с рисом делала. Не додумалась, что можно с перловкой, хотя очень ее люблю. Но у меня нет мультиварки, а перловка, к сожалению, слишком капризная крупа. Если не получится с первого раза, то попробую еще раз сделать. Вам от меня – пятерка с плюсом за рецепт!

    • Юлия:

      Чтобы перловая крупа хорошо проварилась, ее можно замочить в теплой воде примерно на час, а затем готовить как обычный плов. Для мультиварки крупу можно не замачивать, она итак получается очень мягкой, а вот для приготовления на плите, можно воспользоваться таким способом 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама