Состав:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1-2 ст.л. апельсинового сока
150 гр муки
цедра 1 апельсина
ванилин
сода, гашеная уксусом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, ванилин. Все тщательно перемешать. Добавить муку и гашеную соду и еще раз перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. до зарумянивания верха. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для приготовления в мультиварке:
Использовать режим «Выпечка» 60 минут.
После приготовления кекс должен остыть в форме, после этого переложить на блюдо.
комментария 2
Да, мультиварка действительно хорошая вешь! 🙂
ХОЧУ МЛЬТИВАРКУУУУУУУ!