Состав:
для блинов:
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
3-4 крупных сладких яблока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Блины с припеком — это блинчики с начинкой, но начинка здесь спрятана в сам блинчик.
В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, фарш, яйца, зелень.
Если блинчики будут с несладкой начинкой, то в блинное тесто нужно сыпать меньше сахара.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и еще раз взбить.
Перелить кефирно-яичную смесь в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нагреть немного смесь (главное не передержать кастрюлю на огне, проверьте температуру пальцем, смесь не должна обжигать вас).
В нагретую кефирно-яичную смесь добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду и влить его в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Дать тесту постоять 10 минут. Этим временем можно заняться приготовлением начинки:
яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешать.
Сковороду для выпекания блинов поставить на огонь и хорошо нагреть (если сковорода обычная, ее нужно смазать растительным маслом или кусочком несоленого сала, если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно).
На разогретую сковороду налить блинное тесто и распределить его по всей поверхности сковороды.
Сразу же распределите начинку по блину (начинки не должно быть слишком много).
Сверху залить еще тестом, чтобы оно покрыло начинку.
Дождаться, когда низ пропечется (это видно по краям блина), и с помощью лопатки аккуратно перевернуть блин.
Поджарить его до золотистого цвета.
Во время приготовления нужно постоянно следить за огнем, теста получается много, и если огонь будет сильный, внутри блин получится сырым, а если слишком маленьким, блин не поджарится.
Таким образом пожарить блины из оставшегося теста и начинки.
Блины можно подавать как горячими, так и холодными.
В качестве соуса можно использовать сметану.
комментария 3
Да, я тоже с детства помню подобный рецепт, но яблоки перетираем на мелкой тёрке и сразу добавляем в тесто. То, что получается сок, не страшно, он частично воду заменит и всё. Ну и муки можно добавить до нужной плотности. В любом случае получается вкуснятина!
Линка, я думаю, что и на электрической плите все прекрасно получится. Вот яблоки не советую тереть на мелкой терке. Они дадут много сока, а лишняя жидкость здесь ни к чему
Рецепт хороший, но если готовить на электрической плите, может не получится. Я делаю проще. Не заливаю начинку сверху тестом, а просто переворачиваю блин. Начинку тру на мелкой терке. Тоже вкусно получается