Состав:
4 яблока
100 гр. жирного творога
1 ст.л. сметаны
горсть изюма
1 ч.л. меда
корица
Приготовление:
Яблоки помыть, отрезать крышечку, удалить сердцевину, оставив по краям около 5 мм.
Творог растереть со сметаной, добавить изюм, мед и часть мякоти яблок.
В каждое яблоко добавить по щепотке корицы, положить творожную смесь и накрыть сверху крышкой.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки положить в форму и поставить в духовку.
Запекать 30 минут.
Перед подачей яблоки полить жидким медом.
комментария 3
kak klasno ya poprobuü totoje sposiba…
Замечательный десерт, спасибо.
Очень простой и одновременно вкусный и полезный десерт! Его легко приготовить на скорую руку, и он подходит практически для всех. Можно пофантазировать с наполнителями — взять разные сухофрукты.