Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Автор: Игорь, 25/11/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Праздничный вариант подачи запечённых яблок.

Состав:
Яблоки — 4 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 100 гр + 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сливки 10-20% — 100 мл
Слоеное тесто — 250 гр
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:
На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Грецкие орехи порезать не слишком мелко.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Две ложки сахара смешать с корицей.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте
Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.
Выпекать яблоки при температуре 200 градусов 20-25 минут до появления на тесте лёгкой румяной корочки.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 11 766
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru