Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Масала чай

29/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Масала чай

Состав:
Молоко — 150 мл
Вода — 250 мл
Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Имбирь — 1 см
Корица — 1 палочка
Кардамон — 3 шт
Мускатный орех — восьмая часть ореха
Масала чай
Чарующий аромат восточных пряностей и нежное молоко, смешиваясь в этом напитке, придают ему пикантную нотку и бархатистость. В Индии этот напиток употребляют для профилактики многих заболеваний. На Тибете в этот чай не кладут сахар, а добавляют больше соли, тогда напиток получает согревающие свойства.

Приготовление:
Соотношение молока и воды, а также специй и сахара, определяется исходя из индивидуальных предпочтений. Обязательными специями считаются кардамон, корица, имбирь и гвоздика, хотя можно добавлять и другие. Если не нашлось натуральных специй, можно воспользоваться уже размолотыми порошками, хотя это несколько снизит аромат получаемого напитка.
Молоко смешать с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость добавить чай.
Масала чай
Все специи измельчить в ступке или раздавить ножом.
Масала чай
Дождаться, пока чай снова закипит и добавить в него все специи.
Проварить напиток ещё 5 минут. После этого выключить огонь и оставить чай настаиваться ещё 15 минут.
Чай не должен совсем остыть, но и пить его очень горячим не принято.

Горячие напитки , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама