Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Напитки, коктейли » Горячие напитки » Зеленый чай по-индийски

Зеленый чай по-индийски

03/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Зеленый чай по-индийски

Состав:
Китайский зеленый чай — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Кардамон молотый- 0,5 ч.л.
Корица молотая- 0,5 ч.л.
Шафран молотый- 0,5 ч.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Вода — 300 мл
Миндальный орех или фундук
Зеленый чай по-индийски

Приготовление:
Китайский зелёный чай и сам по себе характеризуется бодрящим эффектом, с добавлением же указанного набора специй эффект этот значительно усиливается.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду.
Добавить в неё все специи и сахар, проварить 2-3 минуты.
Можно воспользоваться не молотыми специями, тогда время кипячения следует увеличить вдвое.
Зелёный чай залить готовым отваром и дать настояться 3-5 минут.
Зеленый чай по-индийски
Готовый напиток процедить и разлить по чашкам.
Чай получается с довольно резким вкусом, поэтому рекомендуется подавать его с миндалём или лесным орехом.

Горячие напитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Александр:

    Зеленый чай мне нравится не только как бодрящий напиток, но и как средство выведения различных токсинов из организма. В приготовленном по рецепту Игоря помимо неповторимого вкуса, который придают пряности, я бы отметил приятную остроту черного перца. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама