Состав:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 гр. муки
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить миксером. Добавить соду, гашеную уксусом.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, не вытаскивать из духовки 10 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим «Выпечка» 60 минут.
комментариев 12
Ещё вкуснее муку заменить крахмалом ♥️♥️♥️
Получился очень плотный ,спаслась сиропом..
Здравствуйте. Тоже получился резиновый, делала всё по рецепту. Диаметр формы 22☹🤔
Сложно сказать, может зависит от сгущенного молока, а вернее от его качества…
Может быть, потому что сгущёнка прямо из холодильника?
Сделала на 200 грн муки в мультиварке как резина получился,может вы имели в виду 1 ст двухсот граммовый, тогда муки будет меньше!?
Количество указано верно, 200 гр. Может соду не положили? Или не погасили ее? По рецепту бисквит получается пышным и легким.
Пеку бисквит на сгущёнке в первый раз. Уточните, пожалуйста, в каком количестве добавлять соду? И ещё вопрос. Каков диаметр вашего коржа? Неужели такой высокий получился из 3 яиц?
соды примерно 0,5 ч.л. Диаметр чаши мультиварки около 24 см.
а можно ли заменить соду гашеную уксусом на разрыхлитель и в каком количестве надо?
Можно заменить, понадобится примерно чайная ложка разрыхлителя.
Спасибо! Получился пушистый и красивый