Клафути — это десерт из французской кухни, который сочетает в себе два блюда — пирог и сладкую запеканку.
Состав:
200 гр. чернослива
450 мл. сливок 10%
4 яйца
75 г. муки
75 г. сахара
30 мл. коньяка
Классический клафути готовят с вишней и на нашем сайте уже есть рецепт вишневого клафути. Но останавливаться на классическом приготовлении никогда не стоит, поэтому в данном рецепте клафути будет с черносливом.
Для приготовления чернослив промыть и залить коньяком. Оставить чернослив на 1 час.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и сливки и еще раз взбить, чтобы не было комков. Тесто должно получится очень жидким.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить отжатый чернослив.
Залить чернослив жидким тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать клафути 40 минут. Если верх десерта бледный, форму можно поставить под гриль.
При выпечке клафути хорошо поднимается, но после того, как противень достать из духовки, десерт сильно опадает. Не переживайте, клафути не должен быть слишком высокий.
Оставить клафути в форме на 10 минут, затем порезать и подавать к столу. В теплом виде клафути более вкусный.
1 отзыв
Сегодня испекла клафути с черносливом по данному рецепту,результат оказался просто потрясающим! Я даже не могу подобрать таких слов,которые бы описывали вкус этого блюда! Мой семья просто в восторге! Спасибо вам Юлия,что выложили такой великолепный рецепт, теперь клафути с черносливом будет моим фирменным блюдом! Еще раз огромное человеческое спасибо!)