Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

11/12/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чернослив в шоколаде
Конфетки «для взрослых» с лёгким ароматом коньяка.

Состав:
Чернослив — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Коньяк — 30 мл

Приготовление:
Если используемый для приготовления конфет чернослив слишком сухой, его следует перед применением немного промыть в тёплой воде, а затем обсушить полотенцем.
Чернослив выложить в глубокую тарелку, хорошо сбрызнуть коньяком и оставить на пару часов, чтобы аромат коньяка хорошо впитался в сухофрукты, а лишний спирт испарился.
Чернослив в шоколаде
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. При этом его нельзя размешивать, пока он не превратится в однородную массу, чтобы не появилось комочков.
Чернослив в шоколаде
В расплавленный шоколад опускать подготовленный чернослив, стараясь чтобы он покрылся равномерным слоем со всех сторон.
Чернослив в шоколаде
Выложить чернослив в шоколаде на силиконовый коврик, пергамент или другой неприлипающий материал.
Чернослив в шоколаде
Убрать в морозильник на 30 минут, затем переложить в закрывающуюся форму.
Готовые конфетки чернослива в шоколаде хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей.

Десерты , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама