Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Чернослив в шоколаде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Чернослив в шоколаде

Автор: Игорь, 11/12/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Чернослив в шоколаде
Конфетки «для взрослых» с лёгким ароматом коньяка.

Состав:
Чернослив — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Коньяк — 30 мл

Приготовление:
Если используемый для приготовления конфет чернослив слишком сухой, его следует перед применением немного промыть в тёплой воде, а затем обсушить полотенцем.
Чернослив выложить в глубокую тарелку, хорошо сбрызнуть коньяком и оставить на пару часов, чтобы аромат коньяка хорошо впитался в сухофрукты, а лишний спирт испарился.
Чернослив в шоколаде
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. При этом его нельзя размешивать, пока он не превратится в однородную массу, чтобы не появилось комочков.
Чернослив в шоколаде
В расплавленный шоколад опускать подготовленный чернослив, стараясь чтобы он покрылся равномерным слоем со всех сторон.
Чернослив в шоколаде
Выложить чернослив в шоколаде на силиконовый коврик, пергамент или другой неприлипающий материал.
Чернослив в шоколаде
Убрать в морозильник на 30 минут, затем переложить в закрывающуюся форму.
Готовые конфетки чернослива в шоколаде хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 1 671
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru