Секрет этого блюда в сочетании пряного вкуса томатного гаспачо с мягким вкусом огуречного. К тому же тарелка этого холодного супа станет превосходным украшением стола.
Состав:
Помидоры — 3 шт
Огурцы — 3 шт
Растительное масло — 100 мл
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сушеный майоран — 1 ч.л.
Соль
Кубики льда — 6-8 шт
Приготовление:
Для приготовления томатной составляющей гаспачо необходимо разрезать помидоры на половинки, удалить твердую сердцевину, очистить чеснок.
Сложить в чашу блендера половинки помидор, чеснок, базилик, залить растительным маслом и немного посолить.
Добавить 3-4 кубика льда и взбить на максимальной скорости до однородной массы.
Для огуречного гаспачо нужно удалить у огурцов жёсткие части, например шкурку, семена и т.д., если таковые имеются. нарезать огурцы крупными кусками и закинуть в чашу блендера, добавить майоран, немного посолить, залить сметаной и добавить 3-4- кубика льда. Как и в случае с томатной половиной — взбить до однородности.
Т.к. при взбивании использовался лёд, дополнительное охлаждение блюду не требуется. Если Вы намерены подавать гаспачо не сразу после приготовления, можете не добавлять лёд, а поставить его на какое-то время в холодильник.
Обе взбитые смеси нужно одновременно одинаковыми тонкими струйками выливать на противоположные края тарелки, тогда они соединятся ровно посередине.
Дальше с помощью ложки необходимо придать блюду желаемый рисунок.
Ваш отзыв