Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Салатные заправки » Ароматное прованское масло

Ароматное прованское масло

14/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ароматное прованское масло
Иногда некоторым блюдам не хватает какой-то изюминки, например, салату более тонких ноток ароматных трав. Сейчас в продаже можно встретить множество разновидностей растительных масел со всякими добавками, но цена таких масел, мягко говоря, высокая. А ведь приготовить ароматное масло очень просто.

Состав:
225 мл. растительного масла (без запаха)
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна

Приготовление:
Растительное масло нагреть до 50 градусов.
В небольшую пустую бутылочку положить чистые веточки розмарина и тимьяна. Залить прованские травы теплым растительным маслом.
Ароматное прованское масло
Закрыть бутылочку крышкой и оставить масло при комнатной температуре.
Сначала масло будет прозрачным, затем травы начнут отдавать свой зеленый цвет маслу. Вместе с цветом в масло начнут впитываться эфирные масла трав. Через несколько дней масло приобретет прозрачный зеленый оттенок.
Хранить масло при комнатной температуре.
Таким маслом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку или другие блюда.

Салатные заправки ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама