Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Салатные заправки » Ароматное прованское масло

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ароматное прованское масло

Автор: Юлия, 14/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Ароматное прованское масло
Иногда некоторым блюдам не хватает какой-то изюминки, например, салату более тонких ноток ароматных трав. Сейчас в продаже можно встретить множество разновидностей растительных масел со всякими добавками, но цена таких масел, мягко говоря, высокая. А ведь приготовить ароматное масло очень просто.

Состав:
225 мл. растительного масла (без запаха)
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна

Приготовление:
Растительное масло нагреть до 50 градусов.
В небольшую пустую бутылочку положить чистые веточки розмарина и тимьяна. Залить прованские травы теплым растительным маслом.
Ароматное прованское масло
Закрыть бутылочку крышкой и оставить масло при комнатной температуре.
Сначала масло будет прозрачным, затем травы начнут отдавать свой зеленый цвет маслу. Вместе с цветом в масло начнут впитываться эфирные масла трав. Через несколько дней масло приобретет прозрачный зеленый оттенок.
Хранить масло при комнатной температуре.
Таким маслом можно заправлять салаты, добавлять в выпечку или другие блюда.

Салатные заправки Оставьте комментарий Просмотров: 4 724
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru