Кабачковые оладьи отличаются необычайно нежной консистенцией, их можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо.
Состав:
Кабачок — 1 шт (~500 гр)
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Укроп — 0,5 пучка
Перец черный молотый, растительное масло
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок уже спелый, предварительно следует почистить его и удалить семена.
Засыпать тертый кабачок солью и оставить на полчаса.
Хорошо отжать кабачок, стараясь удалить весь выделившийся из него сок.
Добавить к кабачку яйца, муку, чеснок, пропущенный через пресс и немного черного перца.
Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавить мелкопорезанный укроп.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать полученную массу в сковороду по одной ложке, сформировать оладьи толщиной не более 1 сантиметра.
Обжаривать кабачковые оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной или другим нейтральным соусом.
1 отзыв
Обожаю оладьи из кабачков, и когда приходит сезон я обязательно и чуть ли не каждый день их готовлю. В тесто еще тру лук. А если к этим оладьям добавить майонез с чесноком, то блюдо получиться просто пальчики оближешь! К тому же я считаю что кабачковые оладьи без соуса можно считать диетическим блюдом.