Очень нежное желе, вкус которого зависит от того, какой шоколад вы выберете. Лучшим вариантом будет шоколад, в котором не менее 50% какао, молочный шоколад для этого рецепта не подойдет.
Состав:
160 гр. шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 л. молока 3,2% жирности
3 ст.л. сахара
40 гр. желатина
щепотка ванилина
Приготовление:
Желатин залить 150 мл. молока комнатной температуры. Оставить для набухания.
Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, когда молоко станет горячим, добавить поломанный шоколад и сахар. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад в молоке. Добавить ванилин.
Разбухший желатин поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить (в желатине не должно остаться комков), главное не кипятить его.
Влить желатин в молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Разлить желе по формочкам или креманкам и дать остыть при комнатной температуре.
Затем желе поставить в холодильник до полного застывания.
1 отзыв
Очень интересный и оригинальный рецепт. Желе является любимым десертом всей нашей семьи. Но я делаю только фруктовое. Шоколадное как-то кушали в кафе, нам очень понравилось. Но рецепта я не знала. Теперь, благодаря вам, смогу приготовить эту вкуснятину дома. Спасибо.