Салатом «Гнездо глухаря» можно украсить праздничный стол, и вкус его не разочарует никого из гостей.
Состав:
Отварная куриная грудка — 200 гр
Ветчина — 100 гр
Шампиньоны — 400 гр
Вареные яйца — 3 шт
Корнишоны или соленые огурцы — 100 гр
Картофель — 3 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2-3 веточки
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Чтобы сделать салат похожим на настоящее гнездо, желательно все ингредиенты резать примерно одинаковой соломкой. Салат можно подавать как на большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.
Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на среднем огне примерно 10 минут.
Так же соломкой порезать отварную куриную грудку, ветчину, белки отварных яиц и огурцы.
Картофель очистить и порезать так же, как и остальные ингредиенты, можно также воспользоваться для нарезки картофеля крупной или «корейской» тёркой. Обжаривать картофель на среднем огне в большом количестве масла до хрустящей корочки, перемешивать его при этом следует как можно реже, чтобы отдельные кусочки сцепились друг с другом. Перед окончанием обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные ранее ингредиенты заправить майонезом по вкусу, но не перестарайтесь, масса не должна растекаться. Выложить салатную массу на тарелку, придавая нужную форму.
Подготовим ингредиенты для «глухариных яичек». Для этого нужно потереть на мелкой тёрке сыр, желтки, добавить мелко нарубленные укроп и чеснок. Массу хорошо перемешать, прибавить немного майонеза, чтобы все ингредиенты хорошо слипались. Скатать из полученной массы около 10 небольших «яичек».
Когда картофель немного остынет, выложить им подготовленную салатную массу со всех сторон, придавая салату форму гнезда.
Сверху поместить подготовленные «яички».
комментария 2
очень вкусный салат
Хороший рецепт!! Беру ..