Этот шоколадный торт готовится без выпечки, и станет настоящим открытием для истинных любителей шоколада.
Состав:
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Крекеры — 100 гр
Мармелад — 100 гр
Апельсиновый джем — 50 гр
Приготовление:
Шоколад поломать небольшими кусками и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до образования однородной пены. Не прекращая взбивания влить в яичную пену расплавленный шоколад, хорошо перемешать.
В подготовленную форму налить шоколадную массу слоем около сантиметра. Выложить поверх шоколада слой крекеров, потом весь апельсиновый джем.
Снова залить шоколадом. Утопить в нем кусочки мармелада, затем уложить ещё один слой крекеров.
Залить крекеры оставшимся шоколадом и поставить форму в морозилку как минимум на час. Когда торт замерзнет, окунуть форму на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть её и извлечь замороженный торт на блюдо.
Хранить замороженный шоколадный торт в морозилке и доставать непосредственно перед подачей на стол.
комментария 4
Мы очень любим сладкое, думала что перепробовали уже все рецепты. Но о таком шоколадном тортике я даже не слышала. По моему, очень вкусный и оригинальный рецепт и главное — не нужно выпекать. Обязательно сегодня же приготовлю. Большое спасибо за новинку!
Спасибо!
Игорь, а какие размеры формы? Сама как-то не могу определить. Понимаю, что тортик небольшой, но не хочется первый блин комом делать.
Объем формы для этой порции около литра, и желательно подобрать не очень плоскую форму. Я использовал форму для хлеба на 900 мл.