Состав:
1 б. рыбной консервы в масле
картофель
репчатый лук
Приготовление:
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на средний огонь. Добавить картофель. Как только вода закипит, убавить огонь и посолить суп (солить нужно немного, так как рыбные консервы уже содержат соль).
Лук мелко порезать и добавить в суп.
Когда картофель будет почти готов, добавить рыбные консервы и варить на слабом огне 10-15 минут.
Суп подавать с мелко порезанной зеленью и черным перцем.
1 отзыв
Этот суп хорош тем, что не требует много времени для приготовления. А моим домашним даже нравится больше, чем из свежей рыбы. Конечно, чем вкуснее рыба в консерве, тем лучше вкус супа. Только я делаю его несколько гуще. Обязательно пассерую лук и морковь. А недавно прочитала рецепт, в котором советуют добавить в общий котел столовую ложку риса. Да, такой суп мне понравился больше.