Пирог для тех кто любит много начинки и совсем немного теста
Состав:
тесто:
460 гр. пшеничной муки
270 мл. воды комнатной температуры
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
для начинки:
0,5 вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л. специи кондари (можно не ложить)
0,5 ч.л. тмина
4 ст.л. растительного масла
для смазки пирога:
0,5 ч.л. черного чая
50 мл. кипятка
3 ч.л. сахара
Приготовление:
Сперва нужно заняться приготовлением теста.
Для этого смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить его, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов, при этом осадив его за это время один раз.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить все ингредиенты согласно инструкции, установить ведерко и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Вот такое тесто в итоге должно получиться.
Пока расстаивается тесто, нужно приготовить капусту.
Для этого очистить капусту от самых верхних листьев и нашинковать.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло. Когда масло нагреется, добавить порезанный лук и жарить до прозрачности.
Добавить к луку капусту.
Тмин растереть в ступке.
Добавить тмин вместе с кондари в капусту.
Жарить капусту на среднем огне под закрытой крышкой до ее готовности, при этом не забывая перемешивать.
Готовую капусту немного остудить. Капусту также можно приготовить заранее.
Тесто разделить на три части — две одинаковые и одна часть совсем небольшая, она нужна для украшения пирога.
Взять одну большую часть (остальные накрыть полотенцем) и раскатать в пласт, толщиной 7 мм.
Переложить пласт теста в форму, чтобы получились бортики.
На тесто выложить тушеную капусту.
Вторую часть теста также раскатать в пласт и закрыть им пирог, тщательно склеив края.
Сверху пирог украсить фигурками из оставшегося теста. Здесь вам на помощь придет ваша фантазия. Можно сделать косички, веточки, цветочки.
Так как пирог постный, то яйцо для смазки использовать нельзя. Пирог можно смазать крепким сладким чаем.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог будет готов, когда верх хорошо зарумянится.
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решётке.
1 отзыв
Класс!!! Юлия, какая Вы рукодельница! Это не пирог, а целое искусство! Главное, что не приходится долго возиться с дрожжами и опарой. Я в капусту добавила еще морковку и томатную пасту. Не успела вытащить из духовки, а половины пирога как и не бывало. Спасибо за рецепт.