Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

02/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Постный пирог с капустой
Пирог для тех кто любит много начинки и совсем немного теста

Состав:
тесто:
460 гр. пшеничной муки
270 мл. воды комнатной температуры
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
для начинки:
0,5 вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л. специи кондари (можно не ложить)
0,5 ч.л. тмина
4 ст.л. растительного масла
для смазки пирога:
0,5 ч.л. черного чая
50 мл. кипятка
3 ч.л. сахара

Приготовление:
Сперва нужно заняться приготовлением теста.
Для этого смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить его, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов, при этом осадив его за это время один раз.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить все ингредиенты согласно инструкции, установить ведерко и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Постный пирог с капустой
Вот такое тесто в итоге должно получиться.
Постный пирог с капустой
Пока расстаивается тесто, нужно приготовить капусту.
Для этого очистить капусту от самых верхних листьев и нашинковать.
Постный пирог с капустой
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Постный пирог с капустой
На сковороду налить растительное масло. Когда масло нагреется, добавить порезанный лук и жарить до прозрачности.
Постный пирог с капустой
Добавить к луку капусту.
Тмин растереть в ступке.
Постный пирог с капустой
Добавить тмин вместе с кондари в капусту.
Жарить капусту на среднем огне под закрытой крышкой до ее готовности, при этом не забывая перемешивать.
Постный пирог с капустой
Готовую капусту немного остудить. Капусту также можно приготовить заранее.
Тесто разделить на три части — две одинаковые и одна часть совсем небольшая, она нужна для украшения пирога.
Постный пирог с капустой
Взять одну большую часть (остальные накрыть полотенцем) и раскатать в пласт, толщиной 7 мм.
Постный пирог с капустой
Переложить пласт теста в форму, чтобы получились бортики.
Постный пирог с капустой
На тесто выложить тушеную капусту.
Постный пирог с капустой
Вторую часть теста также раскатать в пласт и закрыть им пирог, тщательно склеив края.
Сверху пирог украсить фигурками из оставшегося теста. Здесь вам на помощь придет ваша фантазия. Можно сделать косички, веточки, цветочки.
Постный пирог с капустой
Так как пирог постный, то яйцо для смазки использовать нельзя. Пирог можно смазать крепким сладким чаем.
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог будет готов, когда верх хорошо зарумянится.
Готовый пирог достать из духовки и остудить на решётке.
Постный пирог с капустой

Несладкая выпечка , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Ольга:

    Класс!!! Юлия, какая Вы рукодельница! Это не пирог, а целое искусство! Главное, что не приходится долго возиться с дрожжами и опарой. Я в капусту добавила еще морковку и томатную пасту. Не успела вытащить из духовки, а половины пирога как и не бывало. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама