Ароматное, тающее во рту, печенье.
Состав:
1 крупный спелый банан
250 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Мягкое сливочное масло измельчить с мукой и сахаром.
Очищенный банан растереть в пюре вилкой.
Добавить банановое пюре в муку и перемешать. Добавить ванилин и соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешать. Получится рассыпчатое тесто.
Руками собираем тесто в комок.
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать тесто, отрезать от него часть и раскатать в толстый жгут (тесто получается липким, поэтому при работе с ним смачивайте руки водой).
Порезать жгут на медальоны и придать им форму круглого печенья.
Аккуратно переложить печенье на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Готовое печенье снять с противня и остудить.
Печенье превосходно сочетается с молоком.
комментариев 5
Спасибо!
Замечательный рецепт — вкусно и быстро! Печенье очень рассыпчатое!
лучше руки водой не смачивать.а то тесто расплываеться.а так все хорошо.
Огромное Вам спасибо! Рецепт просто великолепный!
Простой, доступный, быстро готовится и печенье получается действительно очень вкусным!
На пробу добавила в несколько штук изюм и кедровые орешки — вкусно так, что просто невозможно остановиться!
Очень рада, что вам понравилось печенье!