Классический рецепт шашлыка из свинины.
Состав:
Свинина — 3 кг
Лук — 1 кг
Лимон — 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для свиного шашлыка лучше всего выбрать бескостную корейку или шейную часть, но вторая немного жирнее.
Свинину нужно порезать не очень крупными кусками, размером 4-5 сантиметров.
Лук порезать полукольцами, помять руками и перемешать с мясом. Лимоны разрезать пополам, выдавить лимонный сок в мясо, отправить туда же половинки лимонов.
Оставить мясо в теплом месте как минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Посолить и поперчить мясо по вкусу, хорошо перемешать. Плотно насадить его на шампуры так, чтобы между кусками не было промежутков. Насаживать лук или другие овощи не рекомендуется, они могут подгореть при обжаривании.
В мангале перед укладкой на него шампуров должны остаться только хорошо прогоревшие раскаленные угли. Жарить шашлык нужно постоянно переворачивая 15-20 минут. Проверить готовность мяса можно сделав глубокий надрез на крупном куске.
К свиному шашлыку хорошо подойдет тонко нарезанный лук, предварительно замоченный в слабом растворе уксуса.
комментариев 5
я с помощью соковыжималки выдавливаю луковый сок,примерно еще 1 кг лука уходит,мясо нежнейшее
Я режу луковицу на четыре части, получается дольками, и насаживаю между кусками мяса. Так лук не подгарает. Получается очень вкусно, советую попробовать.
Вах!!!!! Очень вкусный рецепт…А главное замачить в лимоне-лучше чем в уксусе!…А вот когда — шашлык готов…Подавать его на тарелке с посыпаным свежим луком и слегка всбрызгнуть лёгким раствором уксуса!!!!М-м-м….Вкусно!!!!!!))))))Кстати! Советую сильно мясо не солить,а вот во время жарки-посыпать обильно угли солью!!!! Во первых подгорать не будет,а во вторых солёные испарения-засолят мясо…)))) Приятного аппетита!!!!!
Еще одно дополнение к этому замечательному блюду. Только я лука нарезал 1.5 килограмма т.к я его очень люблю,но это шашлык не испортило. И у меня они начинают почему то подгорать очень быстро поэтому, прокручивать приходится, через 7-8 минут т.е в 2 раза чаще чем у автора. Но так мне кажется они лучше прожариваются.
За 7-8 минут он может и вообще сгореть 🙂 Переворачивать шашлык нужно постоянно, т.е. через 1-2 минуты, тогда он равномерно прожарится и не подгорит, а 15-20 минут, указанные в рецепте, — это общее время приготовления. А большим количеством лука при мариновании шашлык не испортишь, хотя и особого толка в нём нет, он всё равно выбрасывается…