Нежный пирог-запеканка, который прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Особую изюминку придает ароматная клубника
Состав:
бисквитное тесто:
стакан используется 200г.
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан пшеничной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сода, гашеная уксусом
творожная начинка:
500 гр. домашнего творога
0,5 стакана сахара
3 куриных яйца
1 ст.л. манки
7-8 ягод клубники для украшения
Приготовление:
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Добавить в тесто муку и перемешать. Влить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар и манку.
Для выпечки лучше взять небольшую форму. Если покрытие формы антипригарное, ее смазывать не нужно. Если форма без антипригарного покрытия, дно и бока смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в форму. В середину выложить творожную начинку.
Украсить верх запеканки клубникой. При выпечке она опустится вниз.
Поставить форму в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Перед подачей пирогу дать остыть.
комментария 2
Сказка! Готовится легко и быстро, а вкус потрясающий! Нежно и сочно!
Очень своевременный рецепт, клубника начала спеть. Да и само сочетание бисквита с творогом всегда беспроигрышный вариант. Оформление рецепта выше всяких похвал, даже если ни разу ничего не пек и то должно получиться.Спасибо за рецепт! Где-то через недельку попробую приготовить.