Вкуснейшее слоеное тесто, молодой зеленый лук, рыба и вареное яйцо — прекрасное сочетание! Пирог сытный, сочный и очень вкусный.
Состав:
500 гр. слоеного дрожжевого теста
200 гр. свежей рыбы (треска)
1 пучок молодого зеленого лука
1 вареное куриное яйцо
1 сырое яйцо для смазки теста
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление:
Зеленый лук мелко покрошить.
Отварное яйцо почистить и порезать кубиками.
Смешать яйца и зеленый лук, добавить немного соли и черного перца.
Два одинаковых пласта теста положить друг на друга (пирог собирать лучше сразу на противне). С верхнего вырезать квадрат, оставляя края (получится что-то вроде окошка). Нижний пласт в нескольких местах проколоть вилкой.
В «окошечко» выложить яйца с зеленым луком.
Сверху разложить кусочки свежей рыбы. Сверху посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Края пирога смазать взбитым сырым яйцом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 20 минут.
Готовый пирог достать из духовке и дать ему немного остыть.
комментария 2
Жаль, что нет рецепта самого слоеного теста, а так по количеству ингредиентов — все понятно и просто. Только один вопрос: чем можно заменить треску?
Еще мне кажется, что не хватает приправ. Думаю, дольки лимона и тимьян не помешают,наоборот — придадут блюду больше аромата и вкуса.
Слоеное тесто можно использовать приготовленное по любому рецепту, главное, чтобы оно не было сладким. В данном случае для ускорения приготовления использовалось магазинное дрожжевое слоеное тесто проверенного производителя 🙂 Треску можно заменить любой не очень жирной, но и не очень сухой рыбой, да и тимьян точно блюда не испортит, а вот соком лимона лучше сбрызнуть уже готовый пирог.