Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом

Автор: Юлия, 21/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Вкуснейшее слоеное тесто, молодой зеленый лук, рыба и вареное яйцо — прекрасное сочетание! Пирог сытный, сочный и очень вкусный.

Состав:
500 гр. слоеного дрожжевого теста
200 гр. свежей рыбы (треска)
1 пучок молодого зеленого лука
1 вареное куриное яйцо
1 сырое яйцо для смазки теста
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:
Зеленый лук мелко покрошить.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Отварное яйцо почистить и порезать кубиками.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Смешать яйца и зеленый лук, добавить немного соли и черного перца.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Два одинаковых пласта теста положить друг на друга (пирог собирать лучше сразу на противне). С верхнего вырезать квадрат, оставляя края (получится что-то вроде окошка). Нижний пласт в нескольких местах проколоть вилкой.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
В «окошечко» выложить яйца с зеленым луком.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Сверху разложить кусочки свежей рыбы. Сверху посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Края пирога смазать взбитым сырым яйцом.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 20 минут.
Готовый пирог достать из духовке и дать ему немного остыть.
Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом

Несладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 7 769
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Слоеный пирог с зеленым луком, рыбой и яйцом”

  1. Лиза:

    Жаль, что нет рецепта самого слоеного теста, а так по количеству ингредиентов — все понятно и просто. Только один вопрос: чем можно заменить треску?
    Еще мне кажется, что не хватает приправ. Думаю, дольки лимона и тимьян не помешают,наоборот — придадут блюду больше аромата и вкуса.

    • Игорь:

      Слоеное тесто можно использовать приготовленное по любому рецепту, главное, чтобы оно не было сладким. В данном случае для ускорения приготовления использовалось магазинное дрожжевое слоеное тесто проверенного производителя 🙂 Треску можно заменить любой не очень жирной, но и не очень сухой рыбой, да и тимьян точно блюда не испортит, а вот соком лимона лучше сбрызнуть уже готовый пирог.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru