Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Пельмени из куриной печени

Пельмени из куриной печени

13/07/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пельмени из куриной печени
Оказывается пельмени можно приготовить не только с мясным фаршем, тем более этот раз используем всеми забытую пельменницу!

Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
фарш
1 кг. куриной печени
3 головки репчатого лука
щепотка чамана
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
50 мл. воды
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Замесить тесто для пельменей.
Для фарша репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
Пельмени из куриной печени
Добавить к луку печенку.
Подержать на сильном огне пять минут, добавить соль, чаман, тимьян и сливочное масло. Убавить огонь до среднего.
Пельмени из куриной печени
Прожарить печень еще пять минут. Залить в сковороду 50 мл. воды, накрыть ее крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Готовую печень (без выделившегося сока) измельчить в кухонном комбайне так, чтобы чувствовались небольшие кусочки печени.
Готовый фарш остудить.
От теста отделить небольшой кусочек (остальное накрыть чашкой) и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, толщиной 1,5 мм.
Пельмени из куриной печени
Вот так выглядит пельменница.
Пельмени из куриной печени
Ее нужно перед каждым использованием обильно посыпать мукой.
На пельменницу положить пласт теста.
Пельмени из куриной печени
В каждое отверстие положить немного начинки, придавив ее пальцем (не переусердствуйте, иначе пельмешка с обратной стороны прилипнет к столу и прорвется).
Пельмени из куриной печени
Быстро раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу.
Пельмени из куриной печени
Скалкой пройтись по конструкции, прилагая усилия.
Пельмени из куриной печени
Убираем края теста, переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем пельмешки.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность.
Пельмени из куриной печени
Пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить в кипящей подсоленной воде. Как только все пельмени всплыли на поверхность, достаем их шумовкой.
Подавать пельмени со сливочным маслом и сметаной.

Мучные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Без яйца тесто ни каккое..
    Плохо сцепляется,и разваривается.
    И на вкус хуже..
    На 1 стакан воды .,а лучше молока одно яйцо,а лучше два.
    А вот ниразу масла не ложила,
    Надо попробывать.
    А вот куринную печень разбавить фаршем мясным можно.
    Очень вкусно получается.
    Я так блины фаршерую…

    • Юлия:

      Я всегда пельменное (для вареников, для манты) тесто делаю без яйца, всегда получается. Может мука была неудачная? Вот от нее скорее будет хуже и вкус и качество.

  2. Нина:

    Универсальное тесто для пельменей и вареников.Берем воду из под крана тепленькую,Произвольно кладем щепотку соли и немного растительного масла добавляем муку в\с.Замешивем тесто кладем его в полиэтиленовый мешочек на 30минут для растойки и готово. И никаких тебе яиц.

    • Юлия:

      Тесто может быть разным, как с яйцом, так и без, как с маслом так и без него. В данном рецепте используется яйцо. Есть на нашем сайте другие рецепты теста, где яйца не добавляются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама