Тортилья — тонкая мексиканская лепёшка, которая находит множество различных применений.
Состав:
Мука — 2 стакана (~ 250 гр)
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 200 мл
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размять до состояния мелкой крошки.
Воду довести до кипения, вливать горячую воду тонкой струйкой в получившуюся крошку и хорошо вымешивать до получения эластичного теста. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки. С помощью скалки раскатать каждый кусочек на хорошо присыпанной мукой поверхности до прозрачного состояния.
По очереди укладывать лепёшки на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления крупных пузырей, примерно 30-40 секунд.
Затем лепёшку перевернуть и жарить ещё 15-20 секунд. Тортилья должна за это время хорошо подрумяниться, но не следует допускать ее подгорания.
Тартильи традиционно подаются вместо обычного хлеба, а также используются для приготовления множества других блюд.
Ваш отзыв