Сальса — самый популярный во многих южноамериканских странах соус, подаваемый к любым блюдам.
Состав:
Помидор — 1 шт
Перец чили или болгарский — 1 шт
Лук — 0,5 шт
Кинза — 2-3 веточки
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Соус сальса имеет множество рецептов приготовления, но для традиционного мексиканского варианта, называемого ещё Пико-де-гальо, используются продукты, символизирующие цвета мексиканского флага: зелёный перец, белый лук и красные томаты.
Перец можно выбрать по своему вкусу: обычно используется сорт чили, но, если не требуется особой остроты, его можно заменить болгарским.
Для приготовления соуса сальса необходимо хорошо измельчить все ингредиенты острым ножом и хорошо перемешать, но для ускорения процесса можно воспользоваться помощью миксера, консистенция соуса при этом определяется самостоятельно.
Ваш отзыв