Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Маринованный имбирь гари

Маринованный имбирь гари

31/07/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованный имбирь гари
Классический рецепт маринованного имбиря, используемого в японской кухне для очищения вкусовых рецепторов между разными блюдами.

Состав:
Корень имбиря — 200 гр (в очищенном виде)
Рисовый уксус — 60 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:
Для приготовления имбиря гари нужно взять свежие имбирные корни. В данном рецепте не используются специальные красители, а свойственный ему лёгкий розовый оттенок приобретается самостоятельно, если используются самые молодые корни, собранные в начале осени. Можно использовать и перезимовавший имбирь, но его волокна будут более жёсткими, а цвет останется белым.
Корни нужно очистить и хорошо промыть. Затем нарезать как можно тоньше. Для нарезки можно использовать специальный нож для чистки овощей. Жесткие и волокнистые части корня использовать для гари не нужно.
Маринованный имбирь гари
Порезанный корень присыпать солью и оставить примерно на час, затем аккуратно удалить выделившийся сок без отжима.
Для приготовления маринада необходимо растворить сахар в рисовом уксусе, для чего смесь нужно немного подогреть.
Уложить порезанный корень в простерилизованную стеклянную баночку и залить подготовленным маринадом.
Маринованный имбирь гари
Закрыть баночку герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 дня. В закрытом виде маринованный имбирь может храниться более года, а открытый продукт следует употребить в течение месяца с момента открытия.
Маринованный имбирь гари

Консервирование

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. чук-гек:

    Насколько важен именно рисовый уксус, можно ли ег заменить другим? И еще: зачем стерилизовать банку, если естьчерез 4 дня? Спасибо.

    • Игорь:

      В классическом рецепте используется именно рисовый уксус, если его нет, можно заменить белым винным, в крайнем случае яблочным, хотя вкус будет уже другой.
      Если имбирь будет использоваться именно через 4 дня, то можно и не стерилизовать банку, хотя вреда от стерилизации обычно не бывает 🙂 А вот если он будет храниться достаточно долго, то проделать эту процедуру просто необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама