Что может быть вкуснее натуральных домашних колбасок, обжаренных на гриле или в сковороде.
Состав:
Свинина средней жирности — 1 кг
Черева — 1 метр
Белый хлеб — 50 гр
Молоко — 50 мл
Красное сухое вино — 50 мл
Соль — 2 ч.л.
Перец, паприка, чаман, кориандр
Приготовление:
В качестве оболочки при изготовлении домашних колбасок используется хорошо промытый свиной тонкий кишечник — черева. Приобрести его можно в специализированных мясных магазинах или на рынке, причем интересоваться им лучше напрямую у раздельщиков мяса.
Черева, как правило, хранится в концентрированном солевом растворе, поэтому её следует хорошо промыть и замочить в тёплой воде как минимум за полчаса до приготовления колбасок.
Охлаждённую свинину пропустить через мясорубку, добавив туда же кусочек белого хлеба, предварительно замоченный в молоке.
В готовый фарш добавить красное вино, соль и специи. Всё хорошо перемешать и убрать на полчасика в холодильник.
Для набивки фарша в череву используется мясорубка со специальной насадкой или кондитерский мешок.
Череву завязать узлом с одной стороны и надеть на соответствующую насадку. Не спеша наполнить кишку фаршем, стараясь не пускать туда лишнего воздуха, но и не сильно прессуя.
Получившаяся колбаса должна быть достаточно плотной.
Затем нужно разделить её на отдельные колбаски, размер которых можно выбрать по собственному усмотрению. Для этого нужно просто сдавить колбасу в нужном месте и аккуратно сделать несколько оборотов, чтобы черева сплелась в небольшую косичку. Когда все колбаски разделены, можно завязать узлом второй конец черевы.
Готовые колбаски нужно снова поставить в холодильник как минимум на 15-20 минут. После этого можно приступать к их обжариванию или убрать в морозилку для длительного хранения. Замороженные колбаски перед обжариванием нужно будет немного разморозить.
Обжаривать домашние свиные колбаски лучше всего на гриле или на сковороде с добавлением топленого сала. Огонь под сковородой должен быть средним, а колбаски нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились внутри. На обжаривание колбасок уйдет примерно 20 минут.
Подавать обжаренные колбаски можно с любым гарниром или с крупно нарезанными овощами.
Ваш отзыв