Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски

05/08/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Домашние свиные колбаски
Что может быть вкуснее натуральных домашних колбасок, обжаренных на гриле или в сковороде.

Состав:
Свинина средней жирности — 1 кг
Черева — 1 метр
Белый хлеб — 50 гр
Молоко — 50 мл
Красное сухое вино — 50 мл
Соль — 2 ч.л.
Перец, паприка, чаман, кориандр

Приготовление:
В качестве оболочки при изготовлении домашних колбасок используется хорошо промытый свиной тонкий кишечник — черева. Приобрести его можно в специализированных мясных магазинах или на рынке, причем интересоваться им лучше напрямую у раздельщиков мяса.
Черева, как правило, хранится в концентрированном солевом растворе, поэтому её следует хорошо промыть и замочить в тёплой воде как минимум за полчаса до приготовления колбасок.
Домашние свиные колбаски
Охлаждённую свинину пропустить через мясорубку, добавив туда же кусочек белого хлеба, предварительно замоченный в молоке.
В готовый фарш добавить красное вино, соль и специи. Всё хорошо перемешать и убрать на полчасика в холодильник.
Домашние свиные колбаски
Для набивки фарша в череву используется мясорубка со специальной насадкой или кондитерский мешок.
Череву завязать узлом с одной стороны и надеть на соответствующую насадку. Не спеша наполнить кишку фаршем, стараясь не пускать туда лишнего воздуха, но и не сильно прессуя.
Домашние свиные колбаски
Получившаяся колбаса должна быть достаточно плотной.
Домашние свиные колбаски
Затем нужно разделить её на отдельные колбаски, размер которых можно выбрать по собственному усмотрению. Для этого нужно просто сдавить колбасу в нужном месте и аккуратно сделать несколько оборотов, чтобы черева сплелась в небольшую косичку. Когда все колбаски разделены, можно завязать узлом второй конец черевы.
Домашние свиные колбаски
Готовые колбаски нужно снова поставить в холодильник как минимум на 15-20 минут. После этого можно приступать к их обжариванию или убрать в морозилку для длительного хранения. Замороженные колбаски перед обжариванием нужно будет немного разморозить.
Обжаривать домашние свиные колбаски лучше всего на гриле или на сковороде с добавлением топленого сала. Огонь под сковородой должен быть средним, а колбаски нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились внутри. На обжаривание колбасок уйдет примерно 20 минут.
Домашние свиные колбаски
Подавать обжаренные колбаски можно с любым гарниром или с крупно нарезанными овощами.

Мясные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама