Рецепт из категории — «быстро-просто-вкусно». Обязательно попробуйте эту картошку. Вас непременно пленит аромат розмарина и сливочного масла. А какая вкусная корочка получается под картошкой, словами это не описать!
Состав:
свежий картофель (средние по величине клубни)
сливочное масло
твердый сыр
листики розмарина
морская соль
Приготовление:
Клубни картофеля хорошо промыть под проточной водой, потерев их мягкой губкой. Шкурку очищать не надо.
В каждом клубне сделать надрезы, не прорезая до конца.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Также порезать замороженное сливочное масло.
В первый надрез уложить кусочек сыра и листик розмарина.
Аккуратно, помогая себе руками, во второй надрез укладываем масло. Далее опять сыр с розмарином и опять масло до тех пор, пока не заполнятся все надрезы.
Картофель положить на кусок фольги и посыпать сверху морской солью.
Завернуть фольгу так, чтобы картошка была полностью закрыта.
Поставить картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 40 минут. Затем фольгу сверху развернуть и поставить картошку под гриль на пять минут.
Подавать сразу же.
Ваш отзыв