Десерт с ярким яблочным ароматом и медовым вкусом.
Состав:
Яблоко — 3 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 50 мл
Яблочный сок — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки почистить, из двух аккуратно вытащить сердцевину, оставив целыми боковины и дно. Извлечённые сердцевины и третье яблоко порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду высыпать сахар. Поджаривать, постоянно перемешивая, пока сахар начнёт становиться коричневым, добавить в сковороду воды. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Половину сиропа перелить в другую сковороду, добавить в него порезанные кусочками яблоки и оставить на медленном огне.
В оставшийся сироп выложить яблоки без сердцевины. В обе сковороды добавить по половине яблочного сока, мёда и сливочного масла. Яблоки постоянно поливать сиропом и переворачивать, пока они не начнут становиться прозрачными.
Яблоки выложить на тарелку, наполнить их карамелизованными кусочками. Оставшийся в двух сковородах сироп слить вместе, добавить корицу и кипятить на медленном огне ещё 5 минут до загустения.
Полить яблоки готовым соусом и подавать, когда они немного остынут и соус станет тягучим.
Ваш отзыв