Хрустящие гренки, пропитанные ароматным сырным соусом.
Состав:
Мягкий сыр — 100 гр
Сливочное масло — 25 гр
Мука — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Белое сухое вино — 50 мл
Белый хлеб для 4-х гренок
Приготовление:
Для приготовления сырного соуса лучше выбрать сыр с ярким ароматом, например Чеддер или Рокфор.
На медленном огне растапливать сливочное масло, смешивая его с горчицей.
Добавить к маслу муку, натертый сыр и белое вино.
Подогревать на медленном огне до полного расплавления сыра и получения однородной массы.
На сковороде или в в духовке хорошо поджарить кусочки хлеба до золотистого цвета.
Выложить на поджаренные гренки сырную массу и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку или под гриль.
Гренки готовы, когда сырный соус практически впитается в гренки и начнёт подрумяниваться. Подавать их нужно сразу же после вытаскивания из духовки.
Ваш отзыв