
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и мягкими
Состав:
600 гр свиных ребрышек
3 крупных клубня картофеля
1 головка чеснока
3 ст.л. растительного масла
маринад
2 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Смешать дижонскую горчицу, мед и соевый соус.
Положить ребрышки в плотный пакет и залить маринадом. Плотно завязать пакет, уложить его в глубокую чашку и поставить в холодильник на ночь.

В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в форму ребрышки и картофель, тщательно вымытый и порезанный крупными кубиками.

Перемешать в форме картофель с ребрышками, чтобы маринад покрыл полностью все составляющие.
Добавить в форму чеснок, очищенный только от тонкой верхней пленочки.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.

Подавать с любым овощным или листовым салатом.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







