Волованы — эффектная замена привычным бутербродам с красной икрой.
Состав:
Слоеное тесто — 200 гр
Красная икра — 100 гр
Приготовление:
Для приготовления волованов нужно подобрать две круглые формочки для вырезки теста (или два стаканчика), чтобы их диаметр отличался примерно на сантиметр.
Слоеное тесто раскатать толщиной в 3-4 миллиметра и вырезать кружочки формой большего размера. Формой меньшего размера нужно будет вырезать отверстия в центре больших кружков. Если на каждый кружок укладывать один с отверстием, получатся волованы небольшой высоты, а если два — будут высокие.
Уложить валованы в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться.
Готовые валованы охладить до комнатной температуры.
Икру накладывать внутрь непосредственно перед подачей на стол.
Ваш отзыв