Кофе с молоком, мёдом и корицей — прекрасный вариант поднятия настроения прохладным утром.
Состав:
Молотый кофе — 4 ч.л.
Вода — 200 мл
Молоко — 400 мл
Мёд — 2 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет — подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свежесваренный кофе.
Ваш отзыв