Медальоны из свиной вырезки отличаются очень нежным вкусом.
Состав:
Свиная вырезка — 300-400 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 20 мл
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Молотые красный и чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Свиная вырезка считается самой мягкой частью свиной туши, поэтому приготовленные из неё медальоны будут просто таять во рту.
С мяса нужну срезать жилы и порезать кружочками толщиной около сантиметра.
Сухую сковороду хорошо разогреть, обжарить свиные медальоны по одной минуте с каждой стороны.
Мясо убрать на отдельную тарелку и накрыть сверху крышкой, чтобы оно «доходило».
На сковороду налить растительное масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, уменьшить огонь до минимального и смешать с луком кориандр и перец.
Мясо выложить на дно сковороды, накрывая сверху луком. Посолить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на полчаса.
Обжаренный и протушенный лук станет превосходным гарниром к свиным медальонам.
Ваш отзыв