Молочный батон получается очень воздушным и долгое время остается мягким
Состав:
500 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
30 гр. мягкого сливочного масла
300 мл. теплого молока
Приготовление:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить сахар и соль.
Влить в муку молоко и аккуратно вмешать его. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Замесить мягкое тесто и вымешивать его в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. За это время нужно несколько раз осадить его.
Тесто можно сделать в хлебопечке. Для этого заложить продукты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто»
Подошедшее тесто раскатать на столе и свернуть края во внутрь.
Уложить батон на противень швом вниз.
Сделать три надреза острым ножом.
Поставить противень в духовку под включенную лампочку на 40 минут. За это время батон поднимется.
Через 40 минут аккуратно достать противень, смазать батон сладким молоком и поставить в духовку с температурой 200 градусов.
Выпекать батон 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Ваш отзыв