Аромат копчёной горбуши в пицце превосходно сочетается со вкусом запечённых помидоров и зеленью.
Состав:
Копчёная горбуша — 200 гр
Помидоры — 4-5 шт
Сыр Моцарелла — 300 гр
Укроп — 4-5 веточек
Томатный соус — 50 мл
Тесто для пиццы
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить две пиццы диаметром 30-35 сантиметров. Томатный соус для смазывания теста можно взять любой по собственному вкусу.
Противень присыпать мукой, тесто раскатать до толщины около 5 миллиметров.
Смазать тесто томатным соусом, уложить сверху порезанные тонкими кружочками помидоры.
Натереть сыр на крупной тёрке и равномерно покрыть поверхность пиццы.
Копчёную горбушу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. также равномерно распределить их поверх сыра.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу украсить веточками свежего укропа.
Ваш отзыв